Женские капризы в третьем триместре

Женские капризы в третьем триместре Всем отлично известно, что беременность может сильно повлиять на поведение женщины. Перестройка организма и изменение гормонального фона не проходят бесследно, а если они сопровождаются еще и токсикозом, сильными болями и т.п., то влияние беременности на поведение становится еще более заметным. Особенно странными с точки зрения окружающих поступки женщины могут стать в период с 27 недели беременности до родов, т.е. в третьем триместре.

На седьмом месяце беременности женщины нередко сталкиваются с непреодолимым желанием сделать ремонт или даже поменять квартиру. Им начинает казаться, что в их доме ребенку будет плохо, что все нужно срочно изменить, усовершенствовать. Это совершенно нормальное явление, ведь женщина готовится стать матерью, и она чувствует потребность в «обустройстве гнезда», в поиске надежного места, где и ей, и ее малышу будет хорошо. Это заложено природой, и родным беременной очень важно понять желания будущей мамы и смириться с ними. Спорить, что-то доказывать или тем более запрещать в данном случае совершенно бесполезно – вы скорее доведете женщину до слез, но не убедите изменить решения. В этот период необходимо поддерживать беременную во всем, потакать ее капризам и ни в коем случае не спорить. Терпение и любовь окружающих очень помогут женщине.

Первая половина третьего триместра, как правило, связана с особенно бурной активностью. Женщина может начать посещать специальные лекции для беременных, ходить в кино, много гулять, работать дни и ночи напролет и пр. При этом очень важно следить за тем, чтобы будущая мама не переутомлялась, стараясь не сдерживать при этом ее активности. Следует учесть, что страстное желание срочно что-то сделать может исчезнуть буквально за минуту. Беременная женщина внезапно чувствует усталость или даже апатию, у нее пропадает желание заниматься чем-то кроме отдыха на диване. Такие резкие перемены – тоже норма, но к ним нужно привыкнуть.

Вторая половина третьего триместра приносит новые изменения: женщина вдруг становится заторможенной, рассеянной. Все ее внимание сконцентрировано на предстоящих родах, и она не может говорить ни о чем другом. Усталость и нежелание говорить на темы, не касающиеся малыша, также обусловлены физиологически, поэтому с ними необходимо смириться. Если женщина старается непосредственно перед родами подолгу заниматься утомительными делами, игнорируя свою усталость, она сводит на нет воздействие гормонов, подготавливающих ее к родам. В результате у некоторых чрезмерно активных дам могут даже возникать серьезные трудности при родах, приводящие к необходимости хирургического вмешательства. Именно поэтому если женщина, у которой скоро появится малыш, хочет отдыхать, она должна это делать, не тратя времени и сил на посторонние дела.