Печем торт Наполеон

tort Что сильнее всего объединяет поколения? Ну, конечно же – кухня. Кухня испокон веков была главным местом в доме: именно здесь происходит все самое интересное.

Я бережно храню в памяти выходные, проведенные с бабушкой. Бабуля в эти дни любила печь. А я обожала смотреть, как готовит бабушка, пытаясь при этом решить свои накопившиеся за неделю нехитрые проблемы.

Теперь на кухне хозяйничаем мы с дочуркой. Я готовлю, а дочь задает свой тысяча и один вопрос, и мы вместе ищем на них ответы.
Больше всего нам нравится печь бабушкин торт «Наполеон». Легендарный «Наполеон» для нас длительное время оставался неприступной крепостью.

Мы с дочуркой нашли простой рецепт. Для теста берем четыре пласта. Пласты раскатываем, слегка накалываем и выпекаем полчаса в духовке. Коржи охлаждаем, придаем форму квадратов. Для крема размягченное сливочное масло взбиваем, добавляя понемногу ванильную пудру и сгущенное молоко. Сложность рецепта заключалась именно в подборе подходящего сгущенного молока для крема.
К счастью, перед самим процессом приготовления нам на глаза попалась передача "Контрольная закупка", которая была посвящена выбору сгущенного молока. Как было по итогам программы написано в "АиФ" http://www.aif.ru/health/food/1110801, идеально к бабушкиному рецепту подошло сгущенное молоко от Алексеевского молочного комбината.

Коржи промазываем готовым кремом и обсыпаем крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.

Торт получается в меру сладкий и рассыпчатый в точности, как у бабушки.