Про беременность под "мужским" углом.

Про беременность под "мужским" углом Рождение ребенка всегда было таинством только для избранных, в "касту" которых будущий папа уж никак не входил.

Традиционно новую жизнь встречали только мама и бригада людей в белых халатах. Пусть так все и оставалось бы - скажет большинство мужчин, спокойно идя в ближайший бар ожидать рождения наследника. К счастью прекрасной и на беду сильной половине человечества стало модно рожать с мужем. Не обошла эта участь и моего знакомого Юрия. "Согласен, каждая женщина, которая была в ожидании, написала бы больше и лучше, чем я, простой IT-шник. И она абсолютно права. Откройте любой журнал, загляните на форум - везде рассказы мамочек! А мы, папочки?! Неужели совсем не при деле?"

Зарождение чуда.

На определенном этапе отношений моя Ольга приняла решение, что "пора". Пора, значит пора. Не буду подробно описывать процесс создания нашего сына, но она забеременела. В фильмах женщина, немного стесняясь, но неизменно с сияющими глазами говорит: "Любимый, у нас будет ребенок!". И сразу мир стает ярким и красочным, а сильный пол ощущает себя частью чуда, понимает, что, теперь он по-настоящему нужен...

Ничего подобного я не ощутил?! И дело не в моей душевной черствости, а в ином строении мужского мозга. Просто, функция, способная переработать такую информацию, не заложена в него природой.

Вместе до конца.

Приблизительно за две недели до часа "X" я пообещал любимой быть с ней до конца, сам полез в Интернет - изучать суть вопроса - "откуда берутся дети". Лучше б я туда не лез... Кто знал, что они ТАК рождаются. Фото вызвали легкий шок, видео - стойкую панику, но отступать было поздно.

И вот мы в больнице. Я думал, что жена начнет сразу кричать как в фильмах. Ничего подобного, она просто лежала и читала книжку, время от времени поглядывая на часы и тихо вздыхала. Может обойдется, обрадовался я. Напрасно, через несколько часов любимая диким криком требовала сделать ей эвтаназию, наверное, анестезию, а мне угрожала или люстрацией, или кастрацией. Когда сильно припекло, вылетел в коридор и басом закричал: "Сестра!», чем вызвал стремительные роды у нескольких рожениц в соседних палатах, меня потом даже благодарили.

Хотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю. Вдруг все стихло и врач сказал: "Поздравляю, у вас.. ДОЧКА!". В этот момент мне показалось, что она моя точная копия (на самом деле она больше была похожа на вареный чернослив - такая же сморщенная и непонятного цвета), я ощутил себя невероятно гордым, что увидел ее первым. Черносливинка посмотрела на меня серьезным взрослым взглядом, и я почувствовал себя мизерной блохой. Так мы и познакомились: я, размазывая сопли, и моя копия, кричащая на всю больницу,