В Пензе работают кризисные кабинеты для психологической помощи несовершеннолетним - «Кузюшка» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 06-мар-2022, 10:30

В Пензе работают кризисные кабинеты для психологической помощи несовершеннолетним - «Кузюшка»

| Пензенская область


С детьми и семьями проводится работа по устранению причин и условий, способствовавших возникновению сложных ситуаций



Вопросы профилактики и предупреждения суицидального поведения детей и молодежи обсудили в среду, 2 марта, в администрации Пензы на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


«Анализ фактов показывает, что причинами депрессивного состояния несовершеннолетних являются непонимание между родителями и детьми, протест против авторитарного стиля воспитания, юношеские переживания», - пояснили в пресс-службе мэрии.


Каждое ЧП разбирается органами системы профилактики и безнадзорности, с детьми и семьями проводится работа по устранению причин и условий, способствовавших возникновению сложных ситуаций.


Для оказания профилактической и лечебной помощи юным жителям областного центра дополнительно организована работа кризисных кабинетов для консультирования подростков, оказавшихся в сложной ситуации или в грозящем суицидом состоянии.


Специалисты принимают по адресу: ул. Лермонтова, 28, ГБУЗ ОПБ им. К. Р. Евграфова, корпус № 5, - в будние дни с 8:00 до 16:00.


Записаться на прием и получить информацию можно по телефонам: 8 (8412) 36-77-88, 8 (8412) 36-77-89.



Источник: ПензаИнформ


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle