Экс-министр образования РФ назвала причины безграмотности детей - «Кузюшка» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 03-мар-2022, 10:30

Экс-министр образования РФ назвала причины безграмотности детей - «Кузюшка»

| Москва и Московская область


Недостаток знаний и орфографических навыков у детей возник под влиянием общения в социальных сетях



Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила президент Российской академии образования, бывший министр Ольга Васильева.


«Я назову ряд причин, от которых зависит неполное формирования грамотного письма: недостаточная сформированность устной речи, психологический фактор, условия организации орфографической деятельности, недостаточный уровень навыка орфографического и неразвитый фонематический слух. Эти трудности были всегда. И будут всегда. На неграмотность влияет бесконечное общение в соцсетях. Но при этом мы забываем, что существует присказка: кто много читает, тот грамотно пишет. Под влиянием талантливых книг мы меняемся. Литература нас меняет и формирует. Мы с вами говорим, что наши дети попали в огромное количество информации. Интернет — это такая среда, которая диктует и свои правила речевого общения. Здесь чаще всего идёт разговорная речь, неотредактированная, она с большей свободой. В принципе уже русский язык приспосабливается к тем условиям, которые диктует интернет. Традиционные книжные стили попадают под воздействие разговорного языка»


При этом Васильева отметила, что винить только интернет в проблеме безграмотности нельзя. Современных детей нужно обучать по новой системе, которая соответствовала бы реалиям, добавила экс-министр образования.


«Поколение наших детей учиться писать и читать не в сети. Это происходит значительно раньше. Одними правилами грамотности не добьёшься. И сваливать на интернет, что мы сейчас плохо пишем, тоже не стоит».


Сейчас необходимо идти по пути совершенствования обучения письму и грамоте, добавила Ольга Васильева.



Источник: Говорит Москва

| Москва и Московская область Недостаток знаний и орфографических навыков у детей возник под влиянием общения в социальных сетях Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила президент Российской академии образования, бывший министр Ольга Васильева. «Я назову ряд причин, от которых зависит неполное формирования грамотного письма: недостаточная сформированность устной речи, психологический фактор, условия организации орфографической деятельности, недостаточный уровень навыка орфографического и неразвитый фонематический слух. Эти трудности были всегда. И будут всегда. На неграмотность влияет бесконечное общение в соцсетях. Но при этом мы забываем, что существует присказка: кто много читает, тот грамотно пишет. Под влиянием талантливых книг мы меняемся. Литература нас меняет и формирует. Мы с вами говорим, что наши дети попали в огромное количество информации. Интернет — это такая среда, которая диктует и свои правила речевого общения. Здесь чаще всего идёт разговорная речь, неотредактированная, она с большей свободой. В принципе уже русский язык приспосабливается к тем условиям, которые диктует интернет. Традиционные книжные стили попадают под воздействие разговорного языка» При этом Васильева отметила, что винить только интернет в проблеме безграмотности нельзя. Современных детей нужно обучать по новой системе, которая соответствовала бы реалиям, добавила экс-министр образования. «Поколение наших детей учиться писать и читать не в сети. Это происходит значительно раньше. Одними правилами грамотности не добьёшься. И сваливать на интернет, что мы сейчас плохо пишем, тоже не стоит». Сейчас необходимо идти по пути совершенствования обучения письму и грамоте, добавила Ольга Васильева. Источник: Говорит Москва


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика