Автокресла - «Беременность» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 08-сен-2021, 10:30

Автокресла - «Беременность»

Споры о том, являются автокресла предметом насущной необходимости или блажью дорожных инспекторов, не утихают. Одни полагают, что специальные сиденья для детей обеспечивают безопасность поездки. Другие – что это напрасная трата денег и места в машине, а ребенку в них жарко и неудобно.


Вопреки распространенному мнению, российский закон не требует непременной перевозки ребенка в автокресле. Автоинспекция настаивает лишь на том, чтобы все пассажиры, в том числе дети, были пристегнуты ремнями безопасности.


Однако штатные ремни рассчитаны на взрослых. Ребенок ниже ростом, в его случае ремни не только не обеспечивают защиты, но и могут нанести вред. Например, ремень, проходящий у взрослого по груди, у ребенка оказывается на шее.


Производители предлагают целый спектр приспособлений, призванных выполнить требования к безопасности перевозки детей на автотранспорте. Давайте рассмотрим их.


Автолюлька. Она похожа на детскую переноску или люльку от коляски и предназначена для самых маленьких пассажиров. Детей, которые пока не умеют сидеть, педиатры не рекомендуют сажать вообще и в кресла в частности. Поэтому малышей до полугода перевозят в автолюльке, которая пристегивается к сиденью ремнями безопасности.


Автокресло. Кресла различаются по группам, разделенным по возрасту или весу ребенка. Кресло может крепиться к сиденью ремнями или специальной крепежной системой, если это позволяет конструкция автомобиля. Первое автокресло ребенка, которое используется до года, должно быть установлено спиной к направлению движения. А следующее кресло можно будет поставить уже по ходу движения, в нем ехать будет намного интереснее!


Бустер. Для подросших детей подходят бустеры – подкладки на сиденье, которые также крепятся ремнями и позволяют пользоваться обычной штатной системой безопасности.



Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle