В Якутии все рожденные в 2022 году дети получат целевой капитал - «Кузюшка» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 09-янв-2022, 10:30

В Якутии все рожденные в 2022 году дети получат целевой капитал - «Кузюшка»

| Республика Саха (Якутия)


Его получателями определены граждане России, проживающие на территории Якутии



В Якутии с 1 января 2022 года заработает целевой капитал «Дети столетия», который приурочен к Году матери в регионе и 100-летию образования республики. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Республики Саха.


«Целевой капитал «Дети столетия» начнет реализовываться буквально со следующей недели – с первых минут Нового года», – сообщил глава Якутии Айсен Николаев. Каждый ребенок, родившийся в Якутии в 2022 году, получит в рамках целевого капитала «Дети столетия» 100 тысяч рублей.


Как пояснила министр труда и социального развития республики Елена Волкова, получателями целевого капитала в размере 100 тысяч рублей определены граждане России, которые проживают на территории Якутии. Целевой капитал будет выдаваться женщинам, родившим (усыновившим) ребенка, родившегося с 1 января по 31 декабря 2022 года включительно. Также целевой капитал будет выдаваться мужчинам, являющимся единственным родителем (усыновителем) ребенка, рожденного с 1 января по 31 декабря 2022 года включительно. В Якутии в Год 100-летия республики ожидается рождение около 13 тысяч детей.


Также стало известно, что якутские семьи с пятью и более детьми в 2022 году освободят от налога на имущество физических лиц. По словам Айсена Николаева, власти региона рассчитывают за год ускорить решение самых острых проблем материнства и детства. «В Год матери планируется полностью освободить семьи с пятью и более детьми от налога на имущество физических лиц и предоставить другие льготы», – приводит ТАСС слова главы республики.



Источник: Учительская газета


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle