Эксперт посоветовал каждой российской семье принять "закон о бюджете" - «Новости» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 31-май-2022, 11:02

Эксперт посоветовал каждой российской семье принять "закон о бюджете" - «Новости»

Афера с королевским размахом: как в XVIII веке разводили на деньги
Сорвать куш и выйти сухими из воды. Этот блестящий план разработали четыре афериста. В выигрыше оказался только один. Два других пустились в бега. Четвертый отдувался за всех – весной 1786 года на парижском суде по "Делу об алмазном ожерелье".

Читайте также - Независимая оценка автомобиля - услуга, позволяющая получить реальную рыночную стоимость вашего транспортного средства. Машина - довольно дорогое движимое имущество, оценка автомобиля по доступным ценам.


Судили красавицу по имени Жанна Ламотт. Она была женой то ли настоящего, то ли поддельного графа Ламотта. В историю вошла как автор крупнейшей аферы XVIII века. Провернула ее вместе с мужем и друзьями – графом Калиостро и его подружкой-куртизанкой. Предметом желания Жанны было дорогущее алмазное ожерелье. Оно весило почти 600 граммов и сегодня стоило бы не менее $ 317 млн. Ожерелье изготовили два парижских ювелира по заказу Людовика XV для его любовницы. Денег за свою работу они не получили: король внезапно умер, а других покупателей не нашлось. Цена кусалась. Идея завладеть ожерельем появилась у Жанны, когда она присмотрелась к подружке Калиостро: девица была как две капли воды похожа на королеву Марию-Антуанетту. В королеву же, как знал весь Париж, был безответно влюблен кардинал Роган. Оставалось устроить где-нибудь в темном уголке дворцового парка его встречу с подложной Марией-Антуанеттой, а потом прислать ему поддельное письмо с просьбой от имени королевы подарить ей то самое ожерелье. Так и вышло. С той только разницей, что несчастный Роган взял драгоценность в рассрочку и в разговоре с настоящей Марией-Антуанеттой выяснил, что алмазы попали в чужие руки.

На след преступников вышли быстро: они направо и налево расплачивались крадеными "камушками". Калиостро с его "дамой" выслали из Франции, графа Ламотта отправили куда-то на галеры, но ему повезло освободиться досрочно. Он окопался в Англии и жил шантажом кардинала Рогана: тот платил за угрозы рассказать "всему миру" про ночное свидание с псевдокоролевой.

Дольше всех сопротивлялась судьбе Жанна Ламотт. По итогам дела об алмазном ожерелье ей публично выжгли клеймо на груди – "воровка": она стерпела. Ее заключили в тюрьму: она купила охрану "натурой" и сбежала в Лондон. Там вроде выдохнула и даже написала книжку в свое оправдание. Это были воспоминания о королеве Марии-Антуанетте, с которой Жанна Ламотт никогда не встречалась. Однако вскоре после этого аферистка погибла при загадочных обстоятельствах: насмерть выпала из окна второго этажа. audio/mpegВ условиях высокой инфляции семейный бюджет лучше строить по принципу государственного, считает эксперт по финансовой грамотности Марат Сафиулин. В интервью радио Sputnik он рассказал, как это сделать.

По итогам 2022 года инфляция в России может превысить 20 процентов, прогнозирует Центробанк. В таких условиях планировать семейный бюджет сложнее, чем обычно, отметил в интервью радио Sputnik эксперт по финансовой грамотности, управляющий Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

По его словам, чтобы расходы соответствовали доходам в условиях растущих цен, нужно при ведении семейного бюджета следовать тем же правилам, которые применяются при формировании государственного. Сначала эксперт рекомендует определиться с приоритетами.
Затем стоит провести секвестрование трат, то есть сокращение планируемых расходов пропорционально уменьшению доходов, продолжил эксперт.
В итоге семейный бюджет на оставшиеся месяцы 2022 года будет содержать только самое важное, а его исполнение не будет зависеть от инфляции, полагает эксперт.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle