"Обязательно Клуни". Захарова об истории с зерном и медиафронте Запада - «Новости» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 14-сен-2022, 10:30

"Обязательно Клуни". Захарова об истории с зерном и медиафронте Запада - «Новости»

Есть только один способ, с помощью которого Евросоюз может реабилитировать себя в истории с зерном, отметила в эфире своей авторской программы на радио Sputnik... Радио Sputnik, 14.09.2022
Запреты на въезд в ЕС для россиян, энергокризис и Генассамблея ООН- Литва закрыла для россиян въезд на территорию республики, также власти решили переименовать Русский драматический театр в Вильнюсский старый театр.
- В США обеспокоены тем, что страны ЕС не выдержат энергетического кризиса и пойдут на уступки в отношении России.
- Российские дипломаты получили американские визы для поездки в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН.
Об этом и не только в эфире радио Sputnik официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Мария Захарова: поставки вооружения не прекращаясь идут на Украину со стороны западных стран. Финансовая помощь, которую сейчас получает Украина во всех своих проявлениях - настолько неслыханная, что вряд ли кто-то сможет привести подобный пример из новейшей истории. Все, что сейчас делается на территории Украины и в отношении киевского режима настолько беспрецедентно по масштабу, что позволяет говорить о гибридной агрессии, используя другое государство против нашей страны.
Мария Захарова: представьте себе, если министр иностранных дел Латвии заявил о том, что каждый гражданин России должен взять по булыжнику и пойти все громить. Если главный европейский дипломат говорит о том, что переговорам сейчас не место и нужно все решать на поле боя. О каком профессионализме можно говорить? Это антипрофессия. Это позор. Человек может ошибиться. Я никогда никому не скажу, что за какой-то один проступок нужно навешивать клеймо. Мы все люди, мы все совершаем ошибки. Но здесь же не ошибка.
Мария Захарова: страны Запада бились в истерике, рассказывая, как голодает Африка и Азия, потому что без украинского зерна им не протянуть. Все попытки показать статистику и какое место украинская сельскохозяйственная продукция занимает в общих объемах поставок в страны нуждающиеся, ни к чему не приводили. Бились в истерике, кричали, был заряжен весь медиафронт. Сделка состоялась, корабли пошли. И куда же они пришли? А пришли они в Европейский союз.
Мария Захарова: Германия сама объяснила свою позицию, сказав, что у них больше нет. Они об этом заявили несколько раз на разных уровнях. Во-вторых, я думаю, что это как раз то самое, что мы называем чертой для страны. У каждого есть свое реноме. У нас душевность, а у них четкий расчет. Логика, основанная именно на расчете. Даже не столько на выгоде, сколько на оптимальности решений. audio/mpegМОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Есть только один способ, с помощью которого Евросоюз может реабилитировать себя в истории с зерном, отметила в эфире своей авторской программы на радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.Ранее президент России Владимир Путин заявил, что вместо беднейших стран Африки вывезенное с Украины зерно получили страны Евросоюза. Евросоюзу стоит опубликовать материалы, где будет четко указано, на каких судах и в какие порты Африки доставлено зерно, вывезенное с Украины, пояснила она.Впрочем, западные страны привыкли информировать общественность о тех или иных событиях не с помощью статистических данных, а апеллируя к эмоциям. Нередко к медиакампаниям привлекаются звезды Голливуда, которые "разбираются во всем", например, Джордж Клуни, добавила дипломат.Эфир авторской программы слушайте здесь:Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle