Мы часто слышим вопрос от наших клиентов относительно натуральности жемчуга, который продается в Кафебижу: он искусственный или натуральный ?
Отвечаем вам, рукодельницы! Жемчуг, который можно купить в Кафебижу, культивированный, то есть выращенный искусственно, но от этого он не перестает быть натуральным. Ошибочно считать культивированные жемчужины ненастоящими. Если сравнивать их с собратьями “дикого” происхождения, то отличий вы не заметите.
Практически весь жемчуг, который вы можете купить в ювелирных магазинах, является культивированным. Выросшие самостоятельно перламутровые бусины найти сегодня не так-то просто, а добывать их в промышленных масштабах и вовсе нереально. Цена такого жемчуга будет запредельно высока для обычного потребителя. Продажей такого перламутра занимаются престижные аукционы.
Процесс культивирования
Устрица – «донор» отдает сородичу–реципиенту небольшую часть своей мантии. В этот фрагмент мантии помещается перламутровое зерно. Операция сложна в техническом смысле, но дает высокий процент результатов.
Формируется жемчуг в естественных природных условиях – моллюски находятся в водоемах с пресной или морской водой. Специальными ингредиентами регулируется химический водный состав. Именно от компонентов воды, в которой растет камень, зависит его качество, форма и оттенок.
Культивированные сорта жемчуга во многом схожи с детьми из пробирок – созданные искусственно, они развиваются в естественной для них среде, и процесс роста проходит как и у настоящих собратьев.