Южноуральских школьников в каникулы научат снимать мультфильмы и создавать сайты - «Кузюшка» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 05-янв-2022, 10:30

Южноуральских школьников в каникулы научат снимать мультфильмы и создавать сайты - «Кузюшка»

| Челябинская область


Министерство приготовило интернет-платформу «Детидома» для школьников и их родителей



В минцифры Челябинской области рассказали, какие онлайн-мероприятия приготовили для детей и подростков на новогодние праздники


Южноуральские школьники в начале января смогут пройти бесплатные курсы программирования, фотошопа и гейм-дизайна. Об этом рассказала замминистра информационных технологий, связи и цифрового развития региона Екатерина Давыдова.


Министерство приготовило интернет-платформу «Детидома» для школьников и их родителей на время новогодних каникул. Проект включает в себя 26 онлайн-активностей для детей и подростков, уточнила замминистра.


«Я думаю, что всем будет интересен проект «Рука солиста» — бесплатный клавиатурный тренажер. Мы делаем серию бесплатных обучающих мероприятий по программированию на языке Python, даем уроки фотошопа и учим азам, как снимать мультфильмы», — поделилась планами она.


Платформу «Детидома» разделили на четыре группы: «Развлечения», «Новые знания», «Обучение» и «Экскурсии». Все ресурсы бесплатны для пользователей и не требуют авторизации, отметила Екатерина Давыдова. Контент разрабатывали с учетом возрастных особенностей, он подходит для детей и подростков от 6 до 16 лет.


В министерстве также рассказали, что в период новогодних каникул запустят занятия по разработке игр. Они пройдут с 3 по 8 января.


«Мы проведем обучающую серию по гейм-дизайну — разработке игр. Она предназначена для школьников, поскольку компьютерные игры очень популярны как среди детей, так и среди взрослых. Поэтому мы бы очень хотели рассказать, как создаются игры. Гейм-дизайнеры обладают огромным количеством компетенций — это и программисты, и тестировщики, и художники», — сказала она.


А с 5 января по 8 число пройдет курс по созданию сайтов, добавила замминистра.


Платформу «Детидома» минцифры запустило в 2020 году. За год работы ее посетили более 150 тыс. человек, в том числе и из других стран — США, Германии, Беларусии и Украины.



Источник: Эхо Москвы в Челябинске


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle