В Омск привезут театральную «социалку» для подростков - «Кузюшка» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 08-фев-2022, 10:30

В Омск привезут театральную «социалку» для подростков - «Кузюшка»

| Омская область


На все спектакли можно попасть по программе «Пушкинская карта»



В Омск приедет проект «Культурно-образовательная среда «Своя территория», поддержанный министерством культуры Омской области и региональным министерством образования. Целевая аудитория проекта – подростки, попавшие в трудные жизненные обстоятельства. Театр приглашает к себе образовательные учреждения и обязательно психологов, с которыми юные зрители обсуждают увиденные постановки на социальные темы и тем самым получают багаж знаний и практик, которые помогут им в будущем.


Проект «Своя территория» рассчитан на зрителя от 14 до 19 лет. Северный драматический театр им. М. Ульянова из Тары выступит на сцене ДК «Химик». Тарчане привезут в Омск четыре спектакля, попасть на все можно по программе «Пушкинская карта»


«Немножко осени. Октябрь» (монологи двух девушек 12+). Основной месседж этой постановки – в суете важных дел стоит найти время для паузы, чтобы подумать о жизни. Вспомнить, что в человеческой судьбе не бывает черновиков. Какой бы сложной ни была жизнь, всегда найдутся силы справиться с проблемами.


«Море. Звезды. Олеандр» (раздвоение личности в одном действии 12+). 16-летняя Даша становится случайным свидетелем убийства парня, который был ей симпатичен. Что теперь делать? Как повести себя, чтобы не пойти на компромисс с собственной совестью? Совесть – не безмолвный и далеко не безучастный свидетель всего, что мы делаем, говорим, о чем думаем. Даже если это происходит в полном одиночестве, в темноте, во сне или когда ты стоишь под олеандром в полной темноте и одиночестве, от совести никуда не спрячешься.


«Всем, кого касается» (несколько дней из жизни элитной школы 12+). Учениками элитной школы становятся два брата, Костя и Миша. Младший Костя в силу своих особенностей не разговаривает, и Миша служит для него проводником в общении со сверстниками и учителями. У них особый, непонятный другим язык – язык прикосновений. Из-за этого другие ученики и даже иные учителя не принимают братьев, относятся к ним враждебно. Но учительница Софья Алексеевна и девочка Рита помогают разрешить конфликт и показывают остальным, что «другой», очень непохожий на тебя человек, может быть тобою воспринят. Спектакль о том, что думают о нынешнем мире и как выживают в нем подростки, которые встречаются с равнодушием, агрессией и непониманием тех, кто находится рядом.


«Господа, товарищи, сволочи и дамы» (истории болезней 16+). Бытовые картинки с лёгким налётом абсурда, лежащие в основе семи историй и во многом созвучные нынешнему дню.


Подробная информация по телефону +7 (38171) 2-02-97.



Источник: Вечерний Омск


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle