"Не исключить, но…" Когда гранат может навредить - «Новости» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 02-янв-2024, 10:30

"Не исключить, но…" Когда гранат может навредить - «Новости»

Радио Sputnik, 02.01.2024
Гранат содержит вещества, способствующие профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова. Однако в некоторых случаях эта ягода бывает вредна, предупредила она.Кисло-сладкий гранат с древнейших времен широко используется в кулинарии. Помимо приятного вкуса, эта ягода обладает и другими ценными свойствами, отметила врач-диетолог Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она объяснила, почему зимой особенно важно включать в рацион плоды граната."Зимой гранат является хорошим источником витамина С. В этот период других ягод, фруктов и овощей в свежем виде становится меньше, и гранат восполняет нехватку важного витамина. Еще гранат содержит витамин К, фолиевую кислоту и калий. Кроме того, в нем есть органические кислоты и антиоксиданты, которые также важны для здоровья. Они являются профилактическим фактором, препятствующим возникновению сердечно-сосудистых и ряда онкологических заболеваний", – пояснила Наталья Круглова.Однако людям с патологиями желудочно-кишечного тракта и с сахарным диабетом следует ограничивать употребление гранатов, а иногда и полностью отказываться от этих плодов, добавила диетолог."Если говорить про противопоказания, то при заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения стоит воздержаться от употребления граната. Но если у вас стойкая ремиссия, то есть гранат можно. Следующее ограничение – нарушение углеводного обмена, сахарный диабет. Здесь надо обращать внимание на количество, потому что в гранате есть простые углеводы. Не исключить из рациона, но ограничить", – уточнила Наталья Круглова.Если выбирать между гранатовым соком и цельным плодом, то предпочтение лучше отдать последнему, считает она."Сок тоже богат витаминами и минералами. Но помимо этих компонентов в цельном гранате содержатся пищевые волокна, а в соке их нет. В соке много органических кислот и аскорбиновой кислоты, и в некоторых случаях это может вызывать дискомфорт в пищеварительном тракте, поэтому детям его лучше давать разбавленным", – порекомендовала Наталья Круглова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

Радио Sputnik, 02.01.2024 Гранат содержит вещества, способствующие профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова. Однако в некоторых случаях эта ягода бывает вредна, предупредила она.Кисло-сладкий гранат с древнейших времен широко используется в кулинарии. Помимо приятного вкуса, эта ягода обладает и другими ценными свойствами, отметила врач-диетолог Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она объяснила, почему зимой особенно важно включать в рацион плоды граната."Зимой гранат является хорошим источником витамина С. В этот период других ягод, фруктов и овощей в свежем виде становится меньше, и гранат восполняет нехватку важного витамина. Еще гранат содержит витамин К, фолиевую кислоту и калий. Кроме того, в нем есть органические кислоты и антиоксиданты, которые также важны для здоровья. Они являются профилактическим фактором, препятствующим возникновению сердечно-сосудистых и ряда онкологических заболеваний", – пояснила Наталья Круглова.Однако людям с патологиями желудочно-кишечного тракта и с сахарным диабетом следует ограничивать употребление гранатов, а иногда и полностью отказываться от этих плодов, добавила диетолог."Если говорить про противопоказания, то при заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения стоит воздержаться от употребления граната. Но если у вас стойкая ремиссия, то есть гранат можно. Следующее ограничение – нарушение углеводного обмена, сахарный диабет. Здесь надо обращать внимание на количество, потому что в гранате есть простые углеводы. Не исключить из рациона, но ограничить", – уточнила Наталья Круглова.Если выбирать между гранатовым соком и цельным плодом, то предпочтение лучше отдать последнему, считает она."Сок тоже богат витаминами и минералами. Но помимо этих компонентов в цельном гранате содержатся пищевые волокна, а в соке их нет. В соке много органических кислот и аскорбиновой кислоты, и в некоторых случаях это может вызывать дискомфорт в пищеварительном тракте, поэтому детям его лучше давать разбавленным", – порекомендовала Наталья Круглова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика