"Не исключить, но…" Когда гранат может навредить - «Новости» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 02-янв-2024, 10:30

"Не исключить, но…" Когда гранат может навредить - «Новости»

Радио Sputnik, 02.01.2024
Гранат содержит вещества, способствующие профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова. Однако в некоторых случаях эта ягода бывает вредна, предупредила она.Кисло-сладкий гранат с древнейших времен широко используется в кулинарии. Помимо приятного вкуса, эта ягода обладает и другими ценными свойствами, отметила врач-диетолог Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она объяснила, почему зимой особенно важно включать в рацион плоды граната."Зимой гранат является хорошим источником витамина С. В этот период других ягод, фруктов и овощей в свежем виде становится меньше, и гранат восполняет нехватку важного витамина. Еще гранат содержит витамин К, фолиевую кислоту и калий. Кроме того, в нем есть органические кислоты и антиоксиданты, которые также важны для здоровья. Они являются профилактическим фактором, препятствующим возникновению сердечно-сосудистых и ряда онкологических заболеваний", – пояснила Наталья Круглова.Однако людям с патологиями желудочно-кишечного тракта и с сахарным диабетом следует ограничивать употребление гранатов, а иногда и полностью отказываться от этих плодов, добавила диетолог."Если говорить про противопоказания, то при заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения стоит воздержаться от употребления граната. Но если у вас стойкая ремиссия, то есть гранат можно. Следующее ограничение – нарушение углеводного обмена, сахарный диабет. Здесь надо обращать внимание на количество, потому что в гранате есть простые углеводы. Не исключить из рациона, но ограничить", – уточнила Наталья Круглова.Если выбирать между гранатовым соком и цельным плодом, то предпочтение лучше отдать последнему, считает она."Сок тоже богат витаминами и минералами. Но помимо этих компонентов в цельном гранате содержатся пищевые волокна, а в соке их нет. В соке много органических кислот и аскорбиновой кислоты, и в некоторых случаях это может вызывать дискомфорт в пищеварительном тракте, поэтому детям его лучше давать разбавленным", – порекомендовала Наталья Круглова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

Радио Sputnik, 02.01.2024 Гранат содержит вещества, способствующие профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова. Однако в некоторых случаях эта ягода бывает вредна, предупредила она.Кисло-сладкий гранат с древнейших времен широко используется в кулинарии. Помимо приятного вкуса, эта ягода обладает и другими ценными свойствами, отметила врач-диетолог Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она объяснила, почему зимой особенно важно включать в рацион плоды граната."Зимой гранат является хорошим источником витамина С. В этот период других ягод, фруктов и овощей в свежем виде становится меньше, и гранат восполняет нехватку важного витамина. Еще гранат содержит витамин К, фолиевую кислоту и калий. Кроме того, в нем есть органические кислоты и антиоксиданты, которые также важны для здоровья. Они являются профилактическим фактором, препятствующим возникновению сердечно-сосудистых и ряда онкологических заболеваний", – пояснила Наталья Круглова.Однако людям с патологиями желудочно-кишечного тракта и с сахарным диабетом следует ограничивать употребление гранатов, а иногда и полностью отказываться от этих плодов, добавила диетолог."Если говорить про противопоказания, то при заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения стоит воздержаться от употребления граната. Но если у вас стойкая ремиссия, то есть гранат можно. Следующее ограничение – нарушение углеводного обмена, сахарный диабет. Здесь надо обращать внимание на количество, потому что в гранате есть простые углеводы. Не исключить из рациона, но ограничить", – уточнила Наталья Круглова.Если выбирать между гранатовым соком и цельным плодом, то предпочтение лучше отдать последнему, считает она."Сок тоже богат витаминами и минералами. Но помимо этих компонентов в цельном гранате содержатся пищевые волокна, а в соке их нет. В соке много органических кислот и аскорбиновой кислоты, и в некоторых случаях это может вызывать дискомфорт в пищеварительном тракте, поэтому детям его лучше давать разбавленным", – порекомендовала Наталья Круглова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.


Похожие новости