Техника: Wire wrap and metalsmith

Страна/город: Россия, Новосибирск

Контакты: Etsy, Ярмарка Мастеров

Расскажите о себе, как вы пришли к созданию украшений?

Желание заниматься творчеством у меня возникло в 5 или 6 лет. Помню, на каком-то празднике, я увидела много детских рисунков на стене и мне очень захотелось, чтобы и моими картинами любовались люди. Поэтому я попросила родителей записать меня в художественную школу (к счастью,такая была и есть в нашем городе), но туда принимали с 11 лет, я не расстроилась, а с нетерпением ждала когда подрасту. Я поступила и через 5 лет успешно закончила ее, даже хотела поступать на художника-модельера, но не сложилось, о чем очень сожалела и сожалею до сих пор… Но, как говорится, от судьбы не уйдешь, поэтому, когда я была в декретном отпуске и у меня появилось чуть больше свободного времени, мне в голову пришла (как мне тогда казалось) безумная мысль – повязать из проволоки. Эта мысль меня очень увлекла. Я начала искать информацию в интернете и обнаружила, что все придумано до меня и есть очень много замечательных мастеров, которые работают с проволокой, насмотревшись их работ, я просто«заболела» проволокой. Мне хотелось попробовать все и сразу. Никаких курсов я не заканчивала, а училась методом проб и ошибок, и до сих пор учусь, пробую новые техники, стараюсь сама придумывать что-то новое, не люблю повторяться.

Какие были трудности на начальном этапе? Что не получалось?

Трудно было заставить себя не торопиться, т.к. мне всегда очень хотелось поскорее увидеть, что в итоге получится, и не уснуть потому, что обычно все мои эксперименты проходят по ночам.

Расскажите, как вам удаётся организовать рабочий процесс?

Начинается все, конечно с эскиза, иногда быстро придумывается, а иногда приходится поломать голову. Затем подбираю камни, пилю, паяю, кручу, шлифую, полирую,фотографирую и с трепетом жду реакции заказчика)

Почему именно техника Wire Wrap? Чем она вас привлекла?

Как я уже говорила, сначала появилась идея повязать из проволоки, она показалась очень интересной, новой, захотелось попробовать. Чем больше узнавала про эту технику и вообще про работу с металлом, и вникала во все тонкости, тем больше увлекалась, сейчас я чувствую, что это действительно то, чем я хочу заниматься, это приносит мне истинное удовольствие!

Чем вы гордитесь больше всего и что вас вдохновляет?

Вдохновляет окружающий мир: природа, люди. Заказчики, когда просят сделать что-нибудь этакое) и нужно поломать голову, но благодаря этому я развиваюсь как мастер. И конечно, вдохновляют тёплые слова моих заказчиков в мой адрес, когда они рады, рада и я, и хочется творить и творить))

Что выступает в качестве вашей мастерской?

Я работаю дома, за небольшим столом с кучей всяких инструментов)

Почему вы назвали свой магазин“ANASTASIYA IVANOVA. Украшения wire wrap”?

Потому что это мое имя) Мои украшения – это часть меня, в них отражается все то, что я люблю, все, что меня вдохновляет. Я делаю такие украшения, которые бы я носила сама.

Что бы вы могли посоветовать тем, кто вдохновлен вашими работами, но не знает, с чего начать?

Не бойтесь! Пробуйте! Все получится, может быть не с первого раза, но главное начать, и любить то, что делаешь!

Имя: Анастасия Иванова /Anastasiya Ivanova Техника: Wire wrap and metalsmith Страна/город: Россия, Новосибирск Контакты: Etsy, Ярмарка Мастеров Расскажите о себе, как вы пришли к созданию украшений? Желание заниматься творчеством у меня возникло в 5 или 6 лет. Помню, на каком-то празднике, я увидела много детских рисунков на стене и мне очень захотелось, чтобы и моими картинами любовались люди. Поэтому я попросила родителей записать меня в художественную школу (к счастью,такая была и есть в нашем городе), но туда принимали с 11 лет, я не расстроилась, а с нетерпением ждала когда подрасту. Я поступила и через 5 лет успешно закончила ее, даже хотела поступать на художника-модельера, но не сложилось, о чем очень сожалела и сожалею до сих пор… Но, как говорится, от судьбы не уйдешь, поэтому, когда я была в декретном отпуске и у меня появилось чуть больше свободного времени, мне в голову пришла (как мне тогда казалось) безумная мысль – повязать из проволоки. Эта мысль меня очень увлекла. Я начала искать информацию в интернете и обнаружила, что все придумано до меня и есть очень много замечательных мастеров, которые работают с проволокой, насмотревшись их работ, я просто«заболела» проволокой. Мне хотелось попробовать все и сразу. Никаких курсов я не заканчивала, а училась методом проб и ошибок, и до сих пор учусь, пробую новые техники, стараюсь сама придумывать что-то новое, не люблю повторяться. Какие были трудности на начальном этапе? Что не получалось? Трудно было заставить себя не торопиться, т.к. мне всегда очень хотелось поскорее увидеть, что в итоге получится, и не уснуть потому, что обычно все мои эксперименты проходят по ночам. Расскажите, как вам удаётся организовать рабочий процесс? Начинается все, конечно с эскиза, иногда быстро придумывается, а иногда приходится поломать голову. Затем подбираю камни, пилю, паяю, кручу, шлифую, полирую,фотографирую и с трепетом жду реакции заказчика) Почему именно техника Wire Wrap? Чем она вас привлекла? Как я уже говорила, сначала появилась идея повязать из проволоки, она показалась очень интересной, новой, захотелось попробовать. Чем больше узнавала про эту технику и вообще про работу с металлом, и вникала во все тонкости, тем больше увлекалась, сейчас я чувствую, что это действительно то, чем я хочу заниматься, это приносит мне истинное удовольствие! Чем вы гордитесь больше всего и что вас вдохновляет? Вдохновляет окружающий мир: природа, люди. Заказчики, когда просят сделать что-нибудь этакое) и нужно поломать голову, но благодаря этому я развиваюсь как мастер. И конечно, вдохновляют тёплые слова моих заказчиков в мой адрес, когда они рады, рада и я, и хочется творить и творить)) Что выступает в качестве вашей мастерской? Я работаю дома, за небольшим столом с кучей всяких инструментов) Почему вы назвали свой магазин“ANASTASIYA IVANOVA. Украшения wire wrap”? Потому что это мое имя) Мои украшения – это часть меня, в них отражается все то, что я люблю, все, что меня вдохновляет. Я делаю такие украшения, которые бы я носила сама. Что бы вы могли посоветовать тем, кто вдохновлен вашими работами, но не знает, с чего начать? Не бойтесь! Пробуйте! Все получится, может быть не с первого раза, но главное начать, и любить то, что делаешь!