Техника: полимерная глина/бисероплетение
Страна/город: Россия/Челябинск
Контакты для связи: Ярмарка Мастеров, группа ВКонтакте

Расскажите о себе, как вы стали заниматься украшениями?

Мысль о творчестве пришла ко мне, как и ко многим девушкам, во время декретного отпуска, когда контакт с ребенком был уже налажен и все шло само собой, появилось немного свободного времени, которое хотелось провести с пользой. По образованию я дизайнер интерьера, но по профессии поработать мне так и не удалось, а творческая энергия требовала выхода. И вот, увидев однажды на просторах интернета работы мастеров, которые меня просто заворожили своей красотой, я подумала: «А почему бы не попробовать?».

Творчество воспитывается в человеке с детства, расскажите о ваших семейных традициях, откуда у вас появилась любовь к рукоделию?

По натуре я человек творческий, у меня с детства была потребность делать что-то руками… Рисовать, шить одежду куклам, вязать.
Азам рукоделия меня учила бабушка, за что ей огромное спасибо! На ее старой швейной машине я шила куклам одежду, а когда немного подросла, пыталась даже «варганить» что-то для себя.
В общем, мои руки были постоянно «чем-то» заняты. И что было очень важно для меня — все мои родные всегда поддерживали меня во всех начинаниях.

Как долго занимаетесь рукоделием? Где учились своему мастерству?

Рукоделием я занимаюсь с августа 2014 года, уже почти 3 года. Я самоучка, все свои знания я получала из мастер-классов в интернете, благо их там огромное количество! По началу я хваталась за все, перепробовала довольно много вариантов: от простой сборки украшений до плетения шамбалы, комбинировала различные материалы — полимерная глина, хлопковые шнуры. Были изделия из натуральных камней. Сейчас это в основном полимерная глина и бисер. Важно найти то, в чем чувствуешь себя комфортно, чтобы сам процесс изготовления украшения доставлял удовольствие, а результат радовал глаз!

Какие были трудности на начальном этапе? Что не получалось?

Самым трудным для меня было решиться показать свои работы людям. Мне казалось, что то, что я делаю не может кого-то заинтересовать, ведь вокруг столько мастериц, которые творят такие чудеса, что просто глаз не оторвать! И тут надо отдать должное моему мужу, именно он «вселил» в меня уверенность в том, что я на правильном пути.
И я начала осваивать просторы интернета, создала группу ВК, магазин на Ярмарке мастеров, размещала фото своих работ в различных сообществах. Огромную благодарность хочу выразить вашей группе (Кафебижу) за то, что давали и даете до сих пор возможность «себя показать», познакомиться с творчеством других мастеров.

Есть ли какие-то особые нюансы при работе с выбранной техникой?

Для меня полимерная глина — очень удобный в работе материал, на мой взгляд, работать с ней может научиться каждый, нужно лишь время и терпение.

Откуда берете идеи для своих украшений?

Работа над украшениями начинается с идеи, и нередко моими вдохновительницами становятся именно заказчицы — девушки и молодые женщины, которые, как мне кажется, тоже имеют тягу к творчеству. В редких случаях я делаю эскизы, чаще всего в голове просто рождается концепция, представление о том, что я хочу получить в итоге. Я всегда говорю о том, что творчество — вещь непредсказуемая и основой его является безграничная человеческая фантазия.

В ваших украшениях часто смешанная техника: полимерная глина и бижуделие. Что было первым и как вы пришли ко второй технике?

Как я уже говорила, сначала я просто собирала украшения из фурнитуры и бусин, но мне хотелось, чтоб в моих работах присутствовала «частичка» меня. Однажды я увидела в интернете мастер-класс по созданию украшений из полимерной глины и поняла, что это именно то, что мне нужно! Ведь пластика — это материал, который позволяет воплотить в жизнь любую фантазию.

Знакомьтесь! Имя: Екатерина Белоножко Техника: полимерная глина/бисероплетение Страна/город: Россия/Челябинск Контакты для связи: Ярмарка Мастеров, группа ВКонтакте Расскажите о себе, как вы стали заниматься украшениями? Мысль о творчестве пришла ко мне, как и ко многим девушкам, во время декретного отпуска, когда контакт с ребенком был уже налажен и все шло само собой, появилось немного свободного времени, которое хотелось провести с пользой. По образованию я дизайнер интерьера, но по профессии поработать мне так и не удалось, а творческая энергия требовала выхода. И вот, увидев однажды на просторах интернета работы мастеров, которые меня просто заворожили своей красотой, я подумала: «А почему бы не попробовать?». Творчество воспитывается в человеке с детства, расскажите о ваших семейных традициях, откуда у вас появилась любовь к рукоделию? По натуре я человек творческий, у меня с детства была потребность делать что-то руками… Рисовать, шить одежду куклам, вязать. Азам рукоделия меня учила бабушка, за что ей огромное спасибо! На ее старой швейной машине я шила куклам одежду, а когда немного подросла, пыталась даже «варганить» что-то для себя. В общем, мои руки были постоянно «чем-то» заняты. И что было очень важно для меня — все мои родные всегда поддерживали меня во всех начинаниях. Как долго занимаетесь рукоделием? Где учились своему мастерству? Рукоделием я занимаюсь с августа 2014 года, уже почти 3 года. Я самоучка, все свои знания я получала из мастер-классов в интернете, благо их там огромное количество! По началу я хваталась за все, перепробовала довольно много вариантов: от простой сборки украшений до плетения шамбалы, комбинировала различные материалы — полимерная глина, хлопковые шнуры. Были изделия из натуральных камней. Сейчас это в основном полимерная глина и бисер. Важно найти то, в чем чувствуешь себя комфортно, чтобы сам процесс изготовления украшения доставлял удовольствие, а результат радовал глаз! Какие были трудности на начальном этапе? Что не получалось? Самым трудным для меня было решиться показать свои работы людям. Мне казалось, что то, что я делаю не может кого-то заинтересовать, ведь вокруг столько мастериц, которые творят такие чудеса, что просто глаз не оторвать! И тут надо отдать должное моему мужу, именно он «вселил» в меня уверенность в том, что я на правильном пути. И я начала осваивать просторы интернета, создала группу ВК, магазин на Ярмарке мастеров, размещала фото своих работ в различных сообществах. Огромную благодарность хочу выразить вашей группе (Кафебижу) за то, что давали и даете до сих пор возможность «себя показать», познакомиться с творчеством других мастеров. Есть ли какие-то особые нюансы при работе с выбранной техникой? Для меня полимерная глина — очень удобный в работе материал, на мой взгляд, работать с ней может научиться каждый, нужно лишь время и терпение. Откуда берете идеи для своих украшений? Работа над украшениями начинается с идеи, и нередко моими вдохновительницами становятся именно заказчицы — девушки и молодые женщины, которые, как мне кажется, тоже имеют тягу к творчеству. В редких случаях я делаю эскизы, чаще всего в голове просто рождается концепция, представление о том, что я хочу получить в итоге. Я всегда говорю о том, что творчество — вещь непредсказуемая и основой его является безграничная человеческая фантазия. В ваших украшениях часто смешанная техника: полимерная глина и бижуделие. Что было первым и как вы пришли ко второй технике? Как я уже говорила, сначала я просто собирала украшения из фурнитуры и бусин, но мне хотелось, чтоб в моих работах присутствовала «частичка» меня. Однажды я увидела в интернете мастер-класс по созданию украшений из полимерной глины и поняла, что это именно то, что мне нужно! Ведь пластика — это материал, который позволяет воплотить в жизнь любую фантазию.