В Иркутской области открылись первые семейные МФЦ - «Кузюшка» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 30-ноя-2022, 10:30

В Иркутской области открылись первые семейные МФЦ - «Кузюшка»

| Иркутская область


Они находятся в Иркутске, Усолье-Сибирском и Баяндае



20 ноября в Иркутской области состоялись торжественные открытия сразу трех семейных многофункциональных центров. Приангарье вошло в число восьми субъектов Российской Федерации, которые участвуют в реализации пилотного проекта Министерства труда и социальной защиты РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по созданию семейных многофункциональных центров (СМФЦ).


«Основная задача семейного многофункционального центра – обеспечить единую точку приема обращений семей с детьми и предоставление им услуг на основе принципа «одного окна», объединение региональных социальных ресурсов для оказания комплексной помощи. В эти центры могут обращаться семьи с детьми в различных жизненных ситуациях. Это и семьи мобилизованных граждан, беременные женщины, молодые семьи, семьи с одним родителем, и семьи с детьми, которые столкнулись с проблемами буллинга, конфликтными ситуациями в детско-родительских взаимоотношениях, малообеспеченные семьи и другие, которым необходима помощь», – рассказала заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.


Семейные МФЦ в Иркутской области создали на базе подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства учреждениях. Это Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска и Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Баяндаевскому району.


В каждом семейном МФЦ есть отделение первичного приема семей с детьми, отделение экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, отдел сопровождения замещающих семей, отдел по постинтернатному сопровождению, отдел сопровождения семей с детьми, отдел психолого-педагогической помощи семье и детям. К работе центров в Усольском и Баяндаевском районах подключены участковые социальные работники сельских поселений районов. Организована выездная работа в отдаленные населенные пункты для обеспечения проактивного режима работа.


Адреса семейных многофункциональных центров в Иркутской области:


г. Иркутск – ул. Баррикад, 34а, тел. 8 (3952) 48-52-33;


г. Усолье-Сибирское – ул. Коростова, 9, тел. 8 (39543) 6-71-05;


с. Баяндай – ул. Борсоева, 6, тел. 8 (39537) 9-11-00, 9-14-33.


28 ноября в Волгоградской области будет открыт Семейный МФЦ на базе государственного казенного учреждения социального обслуживания "Волгоградский областной центр психолого-педагогической помощи населению". В регионе планируется открыть и второй такой центр. Он появится на базе общественной организации «Многодетный Волгоград». Волгоградцы, воспитывающие детей, смогут в режиме "одного окна" получить помощь по вопросам, имеющим отношение к развитию, воспитанию, обучению детей и подростков, а также с оформлением мер социальной поддержки, предусмотренных на территории Волгоградской области.



Источник: Иркутск NEWS


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle