Школа дальневосточной кухни для подростков открылась во Владивостоке - «Кузюшка» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 16-апр-2022, 10:30

Школа дальневосточной кухни для подростков открылась во Владивостоке - «Кузюшка»

| Приморский край


Бесплатные кулинарные мастер-классы для ребят 12-17 лет будут проходить каждый месяц



Школа дальневосточной кухни для подростков открылась во Владивостоке. Это бесплатные кулинарные мастер-классы (12+) для ребят 12-17 лет, на которых они учатся готовить блюда из дальневосточной рыбы и морепродуктов под руководством профессиональных поваров-наставников. К участию приглашают подростков, увлечённых кулинарией. Мастер-классы будут проходить каждый месяц, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.


Организаторами мастер-классов выступает команда Pacific Russia Food и компания "Нерей".


"Идея запустить кулинарный клуб для подростков возникла после реализации социального проекта "Школа дальневосточной кухни", когда мы проводили выездные профориентационные мастер-классы для детей, проживающих в центрах содействия семейному устройству в Приморском крае за счёт грантовых средств Фонда президентских грантов и транспортной группы FESCO. Итоговым мероприятием проекта стал выпускной Школы, организовать который в формате настоящего праздника нам помогла компания "Нерей". Кулинарный клуб, открытый для всех подростков, интересующихся гастрономией, на нашей площадке во Владивостоке стал развитием изначального социального направления, и теперь ответственность за поддержку этого проекта взял на себя крупнейший поставщик дальневосточной рыбы. Наша миссия — научить ребят готовить вкусные и полезные блюда локальной кухни и воспитывать любовь к своему региону не на словах, а через вкусы, которые навсегда останутся в памяти. Но этот проект не только про готовку, он и про общение, в том числе про социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей, детей с особенностями здоровья. Команда Школы и наш генеральный партнёр считаем, что инклюзия именно в нашем случае ценнее, чем чистая благотворительность, поэтому у нас все общаются на равных, Мы уже на первом мастер-классе увидели, что это работает: у очень разных ребят находятся общие интересы и помимо готовки; надеюсь, их знакомства в нашем кулинарном клубе перерастут в дружбу", — рассказала руководитель Pacific Russia Food и основатель Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева.


Наставниками проекта выступают бренд-шеф ресторана "Русский" Максим Прокопьев, шеф-повар Ирина Руденко, шеф-повар Евгений Березнюк. Они учат ребят готовить блюда дальневосточной кухни, выбирать и хранить продукты и делятся своими кулинарными секретами.


Первые мастер-классы прошли 3 апреля во Владивостоке. На них подростки готовили фишболы из минтая, салат с иваси, фишбургер и винегрет с сельдью, общались с шеф-поварами, дегустировали приготовленные ими блюда за общим столом и получили подарки от компании "Нерей".


Следующие мастер-классы для подростков пройдут 1 мая. Актуальное расписание и возможность записаться скоро появятся на сайте:  https://school.pacificrussiafood.ru/teens-club



Источник: PrimaMedia.ru

| Приморский край Бесплатные кулинарные мастер-классы для ребят 12-17 лет будут проходить каждый месяц Школа дальневосточной кухни для подростков открылась во Владивостоке. Это бесплатные кулинарные мастер-классы (12 ) для ребят 12-17 лет, на которых они учатся готовить блюда из дальневосточной рыбы и морепродуктов под руководством профессиональных поваров-наставников. К участию приглашают подростков, увлечённых кулинарией. Мастер-классы будут проходить каждый месяц, сообщили ИА PrimaMedia организаторы. Организаторами мастер-классов выступает команда Pacific Russia Food и компания "Нерей". "Идея запустить кулинарный клуб для подростков возникла после реализации социального проекта "Школа дальневосточной кухни", когда мы проводили выездные профориентационные мастер-классы для детей, проживающих в центрах содействия семейному устройству в Приморском крае за счёт грантовых средств Фонда президентских грантов и транспортной группы FESCO. Итоговым мероприятием проекта стал выпускной Школы, организовать который в формате настоящего праздника нам помогла компания "Нерей". Кулинарный клуб, открытый для всех подростков, интересующихся гастрономией, на нашей площадке во Владивостоке стал развитием изначального социального направления, и теперь ответственность за поддержку этого проекта взял на себя крупнейший поставщик дальневосточной рыбы. Наша миссия — научить ребят готовить вкусные и полезные блюда локальной кухни и воспитывать любовь к своему региону не на словах, а через вкусы, которые навсегда останутся в памяти. Но этот проект не только про готовку, он и про общение, в том числе про социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей, детей с особенностями здоровья. Команда Школы и наш генеральный партнёр считаем, что инклюзия именно в нашем случае ценнее, чем чистая благотворительность, поэтому у нас все общаются на равных, Мы уже на первом мастер-классе увидели, что это работает: у очень разных ребят находятся общие интересы и помимо готовки; надеюсь, их знакомства в нашем кулинарном клубе перерастут в дружбу", — рассказала руководитель Pacific Russia Food и основатель Школы дальневосточной кухни Татьяна Заречнева. Наставниками проекта выступают бренд-шеф ресторана "Русский" Максим Прокопьев, шеф-повар Ирина Руденко, шеф-повар Евгений Березнюк. Они учат ребят готовить блюда дальневосточной кухни, выбирать и хранить продукты и делятся своими кулинарными секретами. Первые мастер-классы прошли 3 апреля во Владивостоке. На них подростки готовили фишболы из минтая, салат с иваси, фишбургер и винегрет с сельдью, общались с шеф-поварами, дегустировали приготовленные ими блюда за общим столом и получили подарки от компании "Нерей". Следующие мастер-классы для подростков пройдут 1 мая. Актуальное расписание и возможность записаться скоро появятся на сайте: https://school.pacificrussiafood.ru/teens-club Источник: PrimaMedia.ru


Похожие новости