Детей-безбилетников запретят высаживать из поездов - «Кузюшка» » Клуб пап и мам «Кузюшка»
  • 21-ноя-2022, 10:30

Детей-безбилетников запретят высаживать из поездов - «Кузюшка»

| РФ


Новое положение вступает в силу с 1 сентября 2023 года



Минтранс России ввел запрет на высаживание из поездов безбилетников - подростков до 16 лет - соответствующие изменения внесены в правила перевозок пассажиров, запрет вступит в силу в сентябре следующего года, сообщает Генпрокуратура в понедельник.


По инициативе Генпрокуратуры Минтрансом утверждены "новые правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом", запрещающие высаживать из поездов безбилетников, не достигших 16-летнего возраста, говорится в сообщении надзорного ведомства.


Ранее Генпрокуратура обратилась в правительство РФ и Минтранс России с предложением о защите прав несовершеннолетних, следующих железнодорожным транспортом без сопровождения взрослых.


Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" запрещает высаживать отказавшихся от оплаты проезда лиц, не достигших 16-летия. "Но в сфере пассажирских перевозок железнодорожным транспортом федеральное законодательство такого запрета не содержало, что ставило под угрозу жизнь и здоровье детей", - подчеркнули в надзорном ведомстве.


Новое положение вступает в силу с 1 сентября 2023 г.


"В целях недопущения нарушения прав несовершеннолетних до этого времени ОАО "РЖД" ориентировало пригородные пассажирские компании на выполнение персоналом аналогичных приказу требований в случае обнаружения в поезде безбилетных детей", - добавили в Генпрокуратуре.



Источник: Интерфакс


Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle